Подскажите интересный рецепт с объяснением как готовить

9 годов назад от Дмитрий Гринченко

1 ответ

0 голосов
Котлеты по-измирски Нам понадобятся: 500 г нежирного фарша 1 большая луковица 2 зубчика чеснока пучок петрушки 2 ломтика белого хлеба 1 яйцо 1 ч. ложка сухого тимьяна 1/2 ч. ложки жгучего перца соль, перец 5 картофелин 5 зеленых перцев (желательно тонких длинных) 10 чери помидорок или 3 обычных 1 ст. ложка с горкой томатной пасты 1 ст. ложка пасты-салча из паприки (если не найдете заменить томатной пастой) 500 мл кипятка оливковое или другое растительное масло для жарки Приготовление: 1. Измельчить в блендере (но не в кашу) лук. 2. Измельчить петрушку с хлебом и чесноком в мелкую крошку. 3. Соединить фарш, измельченный лук, измельченные петрушку-хлеб-чеснок, яйцо, жгучий перец, тимьян, посолить, поперчить. Хорошенько вымесить фарш (можно даже покидать его о стол) . 4. Сформовать длинненькие по 8-10 см котлетки 5. Обжарить котлеты в небольшом количестве растительного масла до светлокоричневой корочки. 6. Картошку почистить, порезать на дольки, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. 7. В форму для запекания выложить котлеты, картошку, сверху выложить перцы, разрезанные вдоль и порезанные пополам помидорки. 8. В соуснике соединить 500-700 мл воды с томатной пастой и салчей, потушить на маленьком огне минут 5. Посолить, поперчить, полить котлеты. 9. Запекать котлеты с овощами при 180 градусах минут 30.
9 годов назад от Arzu Abasova

Связанные вопросы

3 ответов
4 годов назад от ..
1 ответ
8 годов назад от Дашенька Алексеева