Сколько человек должен выпивать, что бы его стали считать алкашом?

6 годов назад от Циля - Пустой Карман!

2 Ответы

0 голосов
"Всемирная организация здравохранения признала в 1975 г. алкоголь наркотиком и определила алкоголизм как зависимость человека от алкоголя. Это значит, что пьющий человек находится в плену у наркотика. Он ищет любую возможность, любой предлог, чтобы выпить. А если повода нет, он пьёт без всякого повода. Пьёт в неподходящих условиях, втайне от других. У него возникает желание выпить не только при виде вина, но и тогда, когда его нет.
При употреблении алкоголя страдают все самые тонкие функции мозга, все высшие чувства. Любой творческий работник, употребля алкоголь, наносит непоправимый вред своим способностям и делу, которому посвятил свою жизнь. Грустно смотреть на талант, который на глазах исчезает и погибает под ударами наркотического яда.
Огромное большинство людей считает, что они пьют умеренно, а на самом деле, с точки зрения медицины, они являются алкоголиками. Первое, что говорит об этом — влечение к алкогольным «напиткам» . Они пьют по малейшему поводу и не мыслят себе приятного времяпровождения или отдыха без алкоголя. Вначале это бывает по праздникам, затем уже в часы, свободные от работы. Они ищут забвения в алкоголе при неприятностях и жизненных невзгодах. " Хирург Ф. Г. Углов. Лекция "Алкоголь и мозг".
Привязанность к неодушевлёному предмету, которая толкает на преступления.
Л. Н. Толстой. "Девять десятых преступлений совершается так: для смелости выпить. Половина падений женщин происходит под влиянием вина. Почти все посещения непотребных домов совершаются в пьяном виде. Люди знают это свойство вина заглушать голос совести и сознательно употребляют его для этой цели. Мало того, что люди сами одурманиваются, чтобы заглушить свою совесть, зная как действует вино, они, желая заставить других людей сделать поступок, противный совести, нарочно одурманивают их, чтобы лишить их совести".
6 годов назад от Триша
0 голосов
Не важно сколько. Главное, чтобы - регулярно и он не мог отказаться от своей зависимости. Достаточно банки пива в день, чтобы считать человека алкоголиком.
6 годов назад от Be not at war make love

Связанные вопросы