нужен рецепт, как засолить грибы, маслята

9 годов назад от kалинка

3 Ответы

0 голосов
Маринованные маслята. маслята, растительное масло по 1 ст. л. на литровую банку, уксус 70% – 1 ст. л. на банку, чеснок – 2 зубчикадля маринада на 1 л воды: соль крупная – 2 ст. л, сахар – 3 ст. л, перец горошком – 5-6 шт, перец душистый горошком – 3-4 шт, лавровый лист – 2 шт, гвоздика – 1 шт, Консервирование маслят: Кожицу с маслят лучше снять, с ней хранится гораздо меньше. Но в принципе с молодых грибочков можно и не снимать, а просто ошпарить промытые грибы кипятком с уксусом и слить жидкость. Очищенные маслята промыть в воде. Крупные грибочки можно разрезать на 2-3 части. Залить горячей водой. В кастрюлю добавить несколько капель уксусной кислоты, чтобы грибы не потемнели. Грибы довести до кипения. Воду слить. Затем еще раз залить свежим кипятком и варить еще 10 минут. Готовые маслята откинуть на дуршлак и хорошо слить воду. Приготовить маринад. В кипящую воду добавить специи и прокипятить 5 минут. Тем временем стерилизовать банки. Пластмассовые крышки хорошо промыть и залить кипятком. В подготовленные банки выложить маслята, не утрамбовывая, залить маринадом. Затем добавить в маслята порезанный кружочками чеснок. Влить уксус в каждую баночку. Сверху налить прокипяченое растительное масло. Банки накрыть крышками. Хранить в холодильнике.
9 годов назад от Минивэн Минивэнов
0 голосов
Маслята вкусне маринованные.

Так мариную
все грибы. Закипятить маринад, добавить туда отваренные грибы, довести до
кипения, разложить в банки, закатать. Маринад: на 1л воды – 200мл уксуса, по 2
ст. л. соли и сахара, душистый перец, гвоздика. С 1л маринада получается
примерно 4л закатки.
9 годов назад от Саша
0 голосов
солить лучше пластинчатые. а трубчатые мариную (если так можно назвать) . отвариваю, солю. оставляю на ночь. на след. день еще провариваю 10-15мин. -если надо досаливаю (грибы очень забирают соль за ночь) +гвоздика, перец горошком и душистый. на дно обычных винт. банок кладу 2 зубчика чеснока. раскладываю грибы. почти в конце добавляю пол-чайной ложки 9% уксуса. накрываю крышками и стерелизую 30мин. завинчиваю и вверх дном остывать
9 годов назад от krasotkawww

Связанные вопросы