Абрикосы сильно помялись, выбросить жалко, что можно приготовить? Джем, варенье, компот? Дайте пожалуйста рецепт )

12 годов назад от лера орлова

2 Ответы

0 голосов
На 1 кг абрикос, 2 кг сахара
Засыпаете их в тазу и оставляете чтобы пустили сок. Вечером ставите на плиту и томите на слабом огне, помешивая минут 30-40 . выключаете огонь
До утра абрикосы с сахаром пустят много сока. Опять включаете огонь, доводите до кипения, уменьшаете его и помешивая, снимая пенку варите всё минут 40. Опять выключаете
Вечером опять повторяете эту процедуру и заливаете варенье в стерильные банки. Накрываете обёрточной (для цветов) бумагой и обвязываете ниткой.
 
Если хотите джем, то нужно дольше варить абрикосы, пока они полностью не "расползутся"
12 годов назад от monstrik
0 голосов
компот или в творожную запеканку запихать, будет реально вкусно
12 годов назад от денис костылёв
0 голосов
ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ
 
1 кг абрикосов, 1, 3 кг сахара, 1 стакан воды.
 
Для получения варенья хорошего качества плоды должны быть плотными, без пятен и повреждений, неполной зрелости, с небольшой прозеленью. Абрикосы моют, дают стечь воде, удаляют плодоножки, разрезают по бороздке на половинки и вынимают косточки. Очищенные половинки выкладывают в эмалированную кастрюлю, заливают кипящим сахарным сиропом, выдерживают в течение четырех часов, после чего варят в три приема с промежутками по 8—12 часов. Сваренное до готовности варенье фасуют в горячем состоянии в подогретые сухие банки, накрывают подготовленными крышками, укупоривают, проверяют качество укупорки. Кроме указанного способа готовое горяче варенье фасуют в подогретые сухие банки, неплотно укупоривают, укладывают в кастрюлю с подогретой до 70 °С водой и пастеризуют при температуре воды в кастрюле 90 градусов банки вместимостью 0, 5 л — 10 минут и вместимостью 1 л — 14 минут. После пастеризации банки окончательно укупоривают.

Джем абрикосовый по-словацки
 
 Для рецепта вам потребуется:
 
 абрикосы - 1 кг
сахар - 1 кг

Абрикосы моют, удаляют косточки, нарезают на половинки. Большую часть (3/4) абрикосов пропускают через мясорубку и варят, постоянно помешивая, до загустения. Добавляют сахар и варят до полного его растворения. Оставшиеся абрикосы закладывают в кипяще пюре и варят до готовности.
 
Готовый джем разливают в горячем виде в подготовленные банки и пастеризуют при температуре 95-100С около 20 минут.
12 годов назад от Игорь Барсуков

Связанные вопросы