Как я хочу приготовить САЦИВИ! Помогие, научите как его сделать. Орехи, специи, курица всё есть.

9 годов назад от aleksei deiva

1 ответ

0 голосов
Сациви — холодное кушанье из домашней птицы, чаще всего курицы, а в редких случаях даже из мяса, но настояще сациви делают только из индейки. Существенной частью сациви наряду с мясом птицы является соус сациви, давший название всему блюду. Наиболе сложно и ответственно приготовление соуса, который имет боле полутора десятков разновидностей. Однако основная схема приготовления соуса и набор продуктов для него боле или мене постоянны. Соус готовят на бульоне, в котором варилась птица или мясо. Состав продуктов для сациви: 1 курица средних размеров 1, 5 л воды 2 луковицы 3 лавровых листа 0, 5 ст. ложки эстрагона 0, 5 ст. ложки чабера 3 стакана соуса сациви Приготовление птицы. Тушку курицы (или любой другой домашней птицы) отварить целиком в течение получаса после закипания в указанном количестве воды на умеренном огне, без сильного кипения. Затем вынуть, посолить, положить на противень грудкой вниз и обжарить в духовке вместе снебольшим количеством бульона (1—2 ст. ложки) до готовности, причем время отвремени поливать стекающим соком и переворачивать, чтобы она одинаково зарумянилась со всех сторон, но не очень сильно. Курицу нарезать на небольшие куски вместе с костями, залить горячим соусом, остудить. Подавать сациви только холодным. Заливка птицы соусом, соус сациви 8 луковиц 3—4 стакана очищенных грецких орехов 1—2 ст. ложки кукурузной муки или 1, 5—2 ст. ложки пшеничной (если орехов берется меньше, то доля муки увеличивается) 2—3 ч. ложки мелко рубленного чеснока 1 ч. ложка кориандра 1 ч. ложка черного молотого перца 0, 5 ч. ложки корицы 5 бутонов гвоздики 0, 5 ч. ложки сунели 1 ч. ложка винного уксуса или 1 ст. ложка гранатового сока 0, 25 ч. ложки красного молотого перца 0, 5 ч. ложки кардобенедикта (имеретинского шафрана) 0, 5 стакана куриного жира, топленого или снятого с бульона 2—2, 5 стакана куриного бульона На половине порции куриного жира обжарить мелко нарезанный лук. На оставшемся жире пассеровать муку до бледно–желтого цвета, развести е в охлажденном бульоне, вскипятить. Истолочь грецкие орехи с чесноком, перцем, кориандром и солью (по вкусу) , развести в бульоне, влить в подготовленный лук и тушить 15—20 мин. Добавить корицу, гвоздику, сунели, уксус (или гранатовый сок) и прогреть на медленном огне еще 5—8 мин. В некоторых районах Грузии соус заправляют еще 2—3 взбитыми яичными желтками. Но делают это лишь в случае недостатка орехов и слишком жидкой консистенции соуса.
9 годов назад от Anomaliya-ya

Связанные вопросы

5 ответов
2 ответов
6 годов назад от Валерия Голенковская