Все о еде
Войти
Регистрация
Если делать варенье из винограда - при кипении надо косточки собрать или оставить?
9 годов
назад
от
Евгения Демидова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Грызани пару костей. если по вкусу - то оставляй, если застряли меж зубьев - собирай, дело вкуса, косточки полезные, это не вишнёвые, да и "выходят" не заметно! Вари с несколько приёмов, до кипения и до остуживания, и снова.
9 годов
назад
от
Татьяна
▲
▼
0
голосов
Ой! Виталий! Ни в коем случае не убирай, так как в косточках есть какая-то польза (что не помню) , и потом, они становятся очень вкусными в варенье, если будете долго варить, они как жаренные на вкус в нем будут. Мы с мамой всегда так варили, но добавляли еще к винограду -дыню и хурму (мякоть дольками) .
9 годов
назад
от
Юля Гетманенко
Связанные вопросы
1
ответ
Что вы едите на завтрак?
9 годов
назад
от
Анастасия
1
ответ
Кухонные принадлежности своими руками к Новому году
9 годов
назад
от
Катя Филипенкова
3
ответов
как рассчитать необходимую численность персонала и технологического оборудования для рабочей столовой? посоветуйте, с че
11 годов
назад
от
Alexandr Yakovlev