Как вкусно приготовить кролика? ( рецепт без чеснока, майонеза, петрушки острых специй )

Раньше я его просто тушила. но хочется . чего-то другого. чтоб вкусно и красиво. Муж не ест чеснок, острые специи, зелень . и у нас не приветствуются блюда с майонезом . Спасибо за ответ .
9 годов назад от Шери)

3 Ответы

0 голосов
Ножка кролика с грибным соусом

Грибы залить холодной водой (0, 5 ст. ) , через час воду из-под грибов слить (сохранить) , грибы нарезать соломкой. Кролика посолить, обжарить в топлёном масле со всех сторон до золотистой корочки на сильном огне, переложить в сотейник. В той же сковороде обжарить грибы на сильном огне, добавить к кролику, влить вино, выпарить наполовину, влить бульон, воду из-под грибов, довести до кипения, накрыть крышкой, готовить на слабом огне 40 минут. Кролика вынуть (отложить, сохраня тепло) , в соус влить тонкой струйкой смесь сливок с желтками, постоянно взбивая венчиком, на слабом огне довести до кипения, посолить, , дать постоять пару минут. Подавать с гренками.

На 2 порции2 ножки кролика; горсть сушёных белых грибов; 100 мл сухого белого вина; по 150 мл куриного бульона и сливок (33%) ; 2 сырых желтка; 2 ст. л. топлёного масла; соль
9 годов назад от КПАТП-5 КПАТП-5
0 голосов
можно обжарить и потушить в сметане с добавлением лука и моркови. В горшочках с овощами и грибами сделать, котлеты можно сделать, гуляш. . А вобще, выберите сами , чеснок можно благополучно исключить из рецептур
9 годов назад от Александр Валерьевич
0 голосов
Мясо кролика суховато, поэтому просто запечь его будет не самым удачным решением. Я кролика готовил просто, тушку заворачивал в фольгу и в духовку на часа полтора. Добавлял туда хороший шмат сливочного масла, пару ложек сметаны и овощи :лук, морковку, резаные помидоры, сладкие перцы (можно картошку) A из специй, если острого не хочется, хорошо к кролику добавить розмарин, он придает мясу кролика аромат дичи . Хорошо добавить также орегано и тимьян
9 годов назад от Лена Луканова

Связанные вопросы