Посоветуйте рецепт камбалы

9 годов назад от trfnthbyf1983

2 Ответы

0 голосов
Камбала жареная с тимьяном



Для жарения рационально выбирать некрупную камбалу, величиной около двух ладоней. С тушки снять вначале кожу с темной стороны, а затем со светлой. Если рыба заморожена, то кожа сходит легко, как перчатка, одним плавным, но сильным движением.
 Очищенную камбалу надо запанировать в муке. Лучше всего в рисовой, а при е отсутствии в любой другой - крахмале (картофельной) , пшеничной или нутовой. Обжаривание ведется обязательно в хорошо перекаленном масле (любом! ) и происходит довольно быстро - по 5 минут с каждой стороны. Как только рыба покроется золотистой корочкой (интенсивно желтой, но не коричневой) , так е следует переворачивать на другую сторону.
 Для того чтобы камбала была вкусной, необходимо жарить е вместе с крупно нарезанным луком, который высыпается на сковороду через 2— 3 минуты после начала жарения рыбы. Кроме того, как только одна сторона будет готова, следует посыпать е густо сухим чабрецом или тимьяном и, перевернув, посыпать затем и другую, поджаренную сторону. В отсутствии тимьяна можно, конечно, использовать укроп и петрушку, но это не создаст все же того специфического, приятного, особого вкуса, который приобретает камбала в сочетании с тимьяном.

Гарниром к камбале с тимьяном может быть жареный картофель, а также картофельное или картофельно-морковное пюре, жареный лук и свежие помидоры. Блюдо это приятное, легкое, сытное и, кроме того, красивое. Оно может быть и повседневным, и в то же время им не стыдно украсить любой праздничный стол.
9 годов назад от dfvf evferrfv
0 голосов
рецепт: камбала чищеная, мука или панировочные сухари, масло растительное, соль и перец черный, сковородка. а, еще лук репчатый можно кольцами или полукольцами пожарить до хруста и сверху на рыбку выложить. лимон не надо.
9 годов назад от Ольга Голикова

Связанные вопросы