Все о еде
Войти
Регистрация
Готовила печенье. Тесто по рецепту должно быть тугим.
Но печенье получилось слишком жёстким. Использовала только половину теста. Можно ли что-то сделать со второй неиспользованной половиной, но чтобы печенье получилось помягче?
9 годов
назад
от
Дарья Доценко
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Тесто какое? Песочное? Тогда его можно пропустить через мясорубку, получите печенье "Хризантема" Разбавить такое тесто водой не получится, даже если Вам удастся соединить все это до однородной массы, Вы в конечном итоге получите резинистую массу, которую раскатать вобще невозможно будет.
9 годов
назад
от
Надюшка
▲
▼
0
голосов
Раскатайте потоньше в виде одинаковых прямоугольничков нарежьте. После того, как они испекутся. За счет прослойки печенье отмякнет и остынут, прослоите с кремом или джемом НЕ ВЫБРАСЫВАТЬ ЖЕ ЭТО ДОБРО!
9 годов
назад
от
Александра Мицкевич
▲
▼
0
голосов
Что бы тут эти умницы не советовали, но перемешивать (исправлять) тесто нельзя!
Что вымесили, то и получайте! (
И на будуще-не следуйте строго рецептам! Думайте! Думайте!
9 годов
назад
от
^^
Связанные вопросы
2
ответов
Что у вас на ужин?
8 годов
назад
от
Айзада Акматова
1
ответ
Почему в Москве такой маленький ассортимент продуктов в маркетах? Взять например стэйки, только один мираторг .
3 годов
назад
от
Дмитрий Архипов
1
ответ
Почему курица в последне время стала такая противная, жирная-жирная, аж до тошноты? Суп такой противный от жира.
9 годов
назад
от
Никита