Все о еде
Войти
Регистрация
Есть грибы Белые- варёные, но замороженые. Как по-быстрому сделать их как маринованые по-вкусу? Гости завтра вечером.
9 годов
назад
от
Little Lamp
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Владислав, недавно наткнулась в инете на этот рецепт, но сама ещё не "опробовала") . Быстрые маринованные шампиньоны: По этому рецепту шампиньоны получаются хрустящими и очень вкусными. Их не нужно консервировать. Уже на следующий день грибочки готовы! Ингредиенты: -500 гр. свежих шампиньонов. -3 зубчика чеснока. -1 репчатый лук среднего размера. -1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками Для маринада: -1 л. воды -Лавровый лист -1шт, -черный перец горошком - 5 зерен, -сушеный майоран. -Столовый уксус 9% - 80 мл. -Соль - 1, 5 ч. л. и сахар - 1 ст. ложка. -1 столовая ложка оливкового масла Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой. Затем быстро, в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг. Подготовить маринад. 1 л. воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты. Снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу. Шампиньоны можно порезать пополам, если они крупные, но лучше всего- мелкие грибочки, целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться. Как только они остынут - отправить в холодильник- через 12 часов грибы готовы.
9 годов
назад
от
Валерий С
Связанные вопросы
3
ответов
Решил пожарить рыбу (в первый раз) Можете рецепт скинуть или сказать как правильно это делать
6 годов
назад
от
3
2
ответов
Маринованные яйца кто-нибудь пробовал? Вкусные? Увидел в магазине недавно.
10 годов
назад
от
Анна Тамендарова
9
ответов
Как убрать нагар с кастрюли? Я и соду с солью и уксусом кипятил, и воду с содой. Но никак не получается!
11 годов
назад
от
инна гурская