Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить сухой бисквит? Именно сухой.
9 годов
назад
от
Place of Crime
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Холодный способ.
Взбить белки с половиной порции сахара в крепкую пену.
Желтки растереть добела с оставшейся половиной сахара. Можно добавить тертую цедру лимона или апельсина или молотые орехи.
Желтки смешать с мукой и осторожно, чтобы масса не опала, порциями ввести взбитые белки, перемешивая движениями снизу вверх.
Тесто выложить в форму, смазанную маслом и поставить в духовку, разогретую до 150°С. Увеличить температуру до 180-200°С. Первые 15 мин. выпечки бисквит нельзя беспокоить, открывать духовку, трясти противень.
Для проверки готовности проткнуть середину бисквита деревянной палочкой - она должна остаться сухой. Как только бисквит будет готов, огонь выключить, приоткрыть дверцу духовки и оставить на 10 мин.
Желательно выдержать бисквит после выпечки от 8 часов до 2-х суток (после чего он легче режется) пропитать сиропом, смазать кремом.
Теплый способ.
Желтки растереть с сахаром и, если нужно, растопленным сливочным маслом. Нагреть на водяной бане при постоянном помешивании до растворения сахара, остудить до комнатной температуры, поставив в холодную воду и постоянно взбивая, при этом масса станет густой, пышной, желтого цвета.
Добавить муку, затем ввести белки так же, как и при холодном способе.
Продукты
мука 1стакан
яйца 8шт.
сахар 1стакан
9 годов
назад
от
Elena Flait
Связанные вопросы
1
ответ
как жарить кольмары? очен надо скажжите пожалуйста
10 годов
назад
от
Pascal Sauvage
1
ответ
Как выйти с запоя?
6 годов
назад
от
zilja
1
ответ
Что испечь к чаю?
7 годов
назад
от
Наталья Зацепина