Как приготовить сухой бисквит? Именно сухой. Подкиньте рецептик.

9 годов назад от аленка тимофеева

2 Ответы

0 голосов
Идеальный бисквит с пошаговым рецептом

Ингредиенты:
110 г обычной муки
110 г сахара-песка
4 больших яйца
1, 5 чайных ложки экстракта ванили
3 столовых ложки подсолнечного масла

Приготовление:
Форму для пирога застелите бумагой для выпечки или фольгой. Нет необходимости смазывать маслом.
Просейте муку трижды и отложите в сторону на время. Это придаст воздушности бисквиту.
Нагрейте духовку до 180 градусов.
Разбейте яйца в большую чистую сухую миску и добавьте сахар. Взбейте все миксером на высокой скорости.
Масса должна получиться густой и объемной. Это должно занять 12-15 минут в идеале, используя ручной миксер. Добавьте экстракт и продолжите взбить на высокой скорости еще в течение нескольких минут, чтобы ваниль равномерно распределилась по тесту. Постепенно начните добавлять муку, аккуратно перемешивая кондитерским шпателем. Делайте это достаточно оперативно, чтобы не оставались воздушные пузыри в тесте.

Перелейте приготовленное тесто в форму. Встряхните форму пару раз, чтобы убрать лишний воздух из теста. Поставьте форму в духовку выпекаться на 25 минут. Проверьте зубочисткой на готовность - если на ней остается тесто, значит надо еще подержать. Переверните форму и достаньте бисквит. Оставьте полностью остывать, желательно на ночь.
Как только он полностью остынет, пройдитесь ножом по краям, чтобы срезать подгорелое. Храните в пищевой пленке, чтобы он не зачерствел.
Его можно разделить на три отдельных коржа и промазать кремом, джемом или растопленным шоколадом со сливками. Включите фантазию!
9 годов назад от Марина Цукер
0 голосов
Для сухого бисквита не нужно класть в тесто масло. Я делаю по самому простому рецепту
стакан сахарного песка

стакан муки

3-4 яйца хорошенько взбивая

гашёной соды или разрыхлителя на кончике ножа чтобы хорошо поднялся

для аромата ванилин или другой ароматизатор

и главное чтобы бисквит был сухим надо выдержать температурный режим, не мене 200 градусов духовку минут на 30 -40 чтобы тесто не было квёлым . мокрым но в тоже время осталовь пышным
9 годов назад от василина охапкина

Связанные вопросы