Как правильно приготовить рис, чтобы он не слипался с прожаркой вместе со специями?

Специи нужно добавлять во время прожарки или во время провариваривания риса и какие желательно (в наличии имется кукума, тмин, кинза, корица, перец черный, корица? Сначала прожарить рис, потом варить или желательно наоборот?
9 годов назад от Юлия Нех

1 ответ

0 голосов
Так это смотря чего готовите. Если по типу ризотто - сначала жарить, потом подливать жидкость, потом специи. Если на азиатский манер - сначала отварить, потом на сковородку, потом специи. Корицу не нужно. Яйцо добавьте при жарке. Забыла. . После варки промойте. И рис для жарки лучше жасминовый, а не краснодарский.
9 годов назад от Евгеня Мартиросян

Связанные вопросы