как толченую картошку сделать обалденно?

9 годов назад от Сузанна

1 ответ

0 голосов
Если именно толчёную, то так:
1. Сварить картошку до готовности добавив при варке 1 ч. л. на литр воды, 1 лавровый лист. Можно на всю добавить 1 луковицу небольшую и целую и половину морковки (всё выбрасывается) .

2. По готовности картошку слить, сдвинув крышку (не сварить руку! ) , поставить кастрюлю на огонь открытую, убавить газ и немного выпарить воду со дна.

3. Потолочь толкушкой (лучше деревянной - крупне может получиться) . Пюре нам делать не надо! Во время крупного "толчения" добавить подсолненчное масло "с семечкой". Не жадничать.

4. Во время этого процесса попробовать на соль и досолить крупной солью. Можно добавить мелко покоцаный чеснок. Лучше не выдавливать, а порезать.
5. Употреблять с чёрным хлебом и чёрным сладким чаем. Мясо, сало и рыба приветствуются. Как и солёные огурцы.
9 годов назад от андрей ber

Связанные вопросы