Все о еде
Войти
Регистрация
как варить манку ?
9 годов
назад
от
Красавица Хрю
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Дарья! я делаю так и никогда у меня манка не бывает комками и не подгорает, и по констинтенции-гладкая. В кастрюлю-литр молока0 ст ложек манки без верха (тоесть без горочки) +соль чуток и сахар (это уже по вкусу на любителя) . Размешаю, даю минут десять настояться, чтоб манка чуток разбухла. И потом только на плиту-сначала на большом огне и тщательно помешивая, как чувствуешь, что скоро закипать начнет (видно будет) , убавляй огонь до минимума, и все-равно помешивай не переставая. Забулькала кашка, вырубай газ и накрой крышкой-пусть потомится (без крышки-если не накроешь-покроется верх каши как-бы корочкой, и это опять комочки) . Я иногда ванильки добавляю, на кончике ножа (ну это лично по моему опыту) . Водой-молоко не разбавляй, будет не вкусно.
9 годов
назад
от
Дама из Амстердама!
Связанные вопросы
1
ответ
Про мультиварки. Сколько порций приготовит мультиварка на 1. 6 л? В каком случае есть смысл такую брать?
11 годов
назад
от
Ксения Ускова
1
ответ
Почему детям не разрешают алкоголь? Порой хочется прийти домой, просто сесть, выпить водки и закурить.
8 месяцев
назад
от
ZZZAh
1
ответ
Как правильно готовить ёрш?
3 годов
назад
от
Веталь Коснырев