Все о еде
Войти
Регистрация
Почему и как исправить? При смешивании спирта 96% с водой, конечный раствор белет.
9 годов
назад
от
snd
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Это опалесценция. Скоре всего некачественный спирт, но может быть и некачественная вода. А скоре всего ито, и другое. Разведите холодной водой из кулера. Если опять побелет - спирт совсем плохой.
Происходит из-за того, что при смешивании в растворе происходит химическая реакция и образуются пылевидные вещества нерастворимые в этом растворе.
Разницы принципиальной лить воду в спирт или спирт в воду нет. Просто смесь будет разогреваться. Воды берётся больше и если налить спирт понемногу в ледяную воду, то раствор не будет сильно разогреваться.
Нужно 291 мл воды и 209 мл спирта. Упрощённая пропорция - на 3 части воды нужно 2 части спирта.
Любому раствору нужно выстояться чтоб получить стабильность. Для спирта это три дня. Пару раз в день взбалтывать - будет видно как образуются пузырьки.
На литр водки можно добавить 1-2 ст. л. глицерина. Воду лучше использовать из кулера.
9 годов
назад
от
-=Snezhana Muzaleva=-
▲
▼
0
голосов
Насколько помню, всегда в "кинах" видела, как на стол выставляют "горилку" белесую. Да чего уж там, и по жизни у людей видала, на столах. А бывало люди с колодца водой смешивали. Да какая Вам Карлович разница? какой есть, такой и пейте, Вы-ж не на продажу, а для себя, или я не то что-то ляпнула?
9 годов
назад
от
Богдан БОС
Связанные вопросы
2
ответов
Хотим открыть рыбную точку по продаже мороженой рыбы и немного для ассортимента свежей, где лучше открыть точку?
10 годов
назад
от
Алина Кошкина
2
ответов
Кто-нибудь пользовался овощерезками? Пишут, ручными нельзя шинковать яблоки -это правда? Только типа варёные овощи можно
11 годов
назад
от
Екатерина Никитенко
1
ответ
Насколько завышены цены на пироги?
7 годов
назад
от
Петро Михайлов