Кто знает как быстро и вкусно замариновать маслята на зиму

9 годов назад от Андрей Киндяков

2 Ответы

0 голосов
На лытр воды 2 горошини перца, 3 сладкова перца, 2 лавровых листа, ст. ложка соли, 2 сахара, 3 гвоздички. Ставим на огонь, 5 минут после закипания варим, потом добовляем нарезанные грыбы, варим 3-5 минут, раскладиваем по баночкам и прамо в баначки добовляем уксусную есенцию из рашчота 1 ст. ложка есенции на литр маринада. Можно и 2 но ето уже дело вкуса, чем болше тем луцше будет хранится, долше двух трёх месяцов у нас ехраится, слишко вкусо получается
9 годов назад от Макс Лещёв
0 голосов
Я маринад делаю так-на 1 литр воды 2 чайные л. соли без горки, 3 столовые л сахара и 3 чайные ложки уксуса. Из специй- 15-20 горошин черного перца, 3 листа лаврушки, 15-20 гвоздик, укроп по вкусу, и несколько кружочков острого перчика.
Грибы почистить и отварить, разложить по банкам и залить маринадом. Оставить постоять день, два. Потом пробуйте на вкус. Если все устраивает в маринаде, под крышки и в холод. Если нет, в кастрюлю, добавить недостающую соль, сахар и опять залить.
9 годов назад от Соня New

Связанные вопросы