Все о еде
Войти
Регистрация
Какие роллы самые вкусные?
9 годов
назад
от
дыши.
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Роллы с тунцом
Комбу замочить на полчаса в 1, 3 ст. холодной воды. Промыть рис до чистой воды, залить водой из-под водорослей, довести до кипения, готовить под крышкой 8 минут. Смешать сахар с уксусом. Рис переложить в керамическую или деревянную миску, залить маринадом, разрыхлить лопаткой рубящими движениями, но не перемешивая, накрыть, дать остыть. Лист нори выложить на циновку для скатывания роллов глянцевой стороной вниз (наружу) , выложить горсть риса, разровнять, нанести вдоль риса посередине дорожку жидкого васаби, выложить нарезанные полоски тунца сечением 1х1 см, свернуть ролл. Свернуть остальные роллы. Разрезать роллы, начиная с первого острым смоченным водой ножом пополам, сложить половинки рядом, подровнять второй конец, разрезать роллы на 3 одинаковые части. Выложить на прямоугольные тарелки торцом вниз, подавать по 6-8 штук, с васаби, соевым соусом и маринованным имбирём.
На 4-5 порций150 г свежего тунца (или лосося) ; 1 ст. риса для суши (калроуз, нишики) ; 2 ст. л. светлого рисового уксуса; 1 ст. л. сахарной пудры; 4-5 листов нори; 10х10 см водоросли комбу; 4 ч. л. порошка васаби; соевый соус; маринованный имбирь
9 годов
назад
от
Countess
Связанные вопросы
1
ответ
Если бы вам дали оленину, вы съели бы е или поменяли на говядину?
5 годов
назад
от
виктория каминская
3
ответов
подскажите из своего опыта рецепт запеченой вкусной форели?
12 годов
назад
от
Гутаперчивая девочка
1
ответ
Где купить йогурт "Ацидофилин" ?
4 годов
назад
от
ирина