Как сделать фруктовый салат? (есть апельсины, гранат, бананы, яблоки)

9 годов назад от Дария Д

3 Ответы

0 голосов
Набор бедный и негармоничный. Гранат пойдет разве что на декорацию (НЕВЕЛИКА радость косточки Жевать и сплевывать) . Яблоки нехороши по текстуре.
В идеале - киви + бананы + грейпфрут (дольки очистить от пленок) + консервированный или свежий ананас + обжаренные грецкие орехи. Заправка - мед
9 годов назад от l l
0 голосов
Апельсины и яблоки я бы порезала кусочками размером с пол-дольки апельсина. Гранатовые зёрна надо в чём-то перемолоть, попробуйте в кофемолке, и соком вместе с размолотыми косточками (они съедобные и не вредные) залейте фрукты. Бананы сюда, к сожалению, не очень подходят.

Целый банан можно сделать отдельно: положить его на овальное блюдо, разрезать вдоль пополам и залить мороженым и сиропом. Удачи!
9 годов назад от Влада Мельникова
0 голосов
САЛАТ "ФРУКТОВЫЙ РАЙ"ингредиентыКлубника свежая - 100 грамм; Бананы - 1 шт; Киви - 1 шт;
Ананасы в сиропе - 100 грамм;
Апельсины - 1 шт;
Йогурт клубничный - 150 грамм;
Миндаль - 30 грамм.
Процесс приготовления
Фруктовые салаты созданы для праздника, поэтому и подавать их нужно сответственно. Лучше всего смотрятся они в объёмных прозрачных фужерах, которые обязательно надо украсить изящным ободком. Сначала края фужера опускают на определённую глубину в яичный белок, а затем сразу же погружают в сахарный песок. Фужеры слегка встряхивают, чтобы удалить лишний сахар, после чего сушат. Приготовьте такой салат и получите райское наслаждение!

Для приготовления салата нужно взять свежую клубнику, крупный плод киви "бабочка", банан, апельсин, консервированные ананасы без сиропа, миндаль и клубничный йогурт. Или заменить другими фруктами.
Банан очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нарезать поперёк.
Плод киви очистить от кожицы и мелко нарезать
Кольца ананасов вынуть из сиропа и нарезать на кусочки.
Апельсин очистить, разделить на дольки, снять с них белую кожицу и измельчить.
Клубнику тщательно вымыть в проточной воде, обсушить, а затем каждую ягодку разрезать на несколько частей.
Соединить все фрукты.
Смесь перемешать.
Разложить фрукты в бокалы.
Миндаль залить на 10 минут кипятком.
С ядер снять кожицу, слегка подрумянить их в духовке и мелко порубить.
Залить фрукты йогуртом и посыпать миндалём.
Украсить салат миндальной крошкой
9 годов назад от Джейн

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Иван Иванов
1 ответ
1 ответ
3 годов назад от Виталий Подлобошников