дайте рецепт кекса.

Когда я была маленькой бабушка готовила кексы, помню маленькие железные формы я смазывала маслом. Скоро будет 10 лет как не стало бабушки, хочу испечь кексы, но рецепт потерялся. Такие вкусом получались как из магазина. Может кто знает рецепт. Буду благодарна!
9 годов назад от Pol_ekt

3 Ответы

0 голосов
4 яица
стакан муки

стакан сахара

сода- на краешке ложки

взбиваем яица, добавляем сахар, взбиваем, добавляем муку и хорошенько перемешиваем, можно еще добавить какие нибудь ягоды, выпекаем!

быстрый вкусный кексик
9 годов назад от Ирина Гавриленко
0 голосов
Кекс

Ингредиенты:

5 яиц
200г сахара
80мл растительного масла
125мл молока
240г муки
1 ст. л. разрыхлителя

Приготовление:

Разогреваем духовку до 175С. Затем смазываем форму для кекса маслом и покрываем мукой.
Отделите желтки от белков. Отложите белки в строну, а к желткам добавьте сахар и растительное масло. Хорошенько взбейте, после чего добавьте молоко и еще раз взбейте.
Затем смешайте муку с разрыхлителем.
И просейте в смесь с желтками.
Перемешайте до однородности.
Взбейте белки до белых пиков.
И добавьте к основной массе. Перемешайте.
Залейте массу в подготовленную форму.
И отправьте на 30 минут в духовку при 175С.
Затем дайте кексу чуть остыть, после чего его можно вынуть из формы и посыпать сверху сахарной пудрой, либо украсить шоколадной глазурью
9 годов назад от наталья тихонова
0 голосов
Если как из магазина, скоре всего, это мог быть кекс "Столичный".
Масло слив. или маргарин-230

сахар-230

яйцо-4-5шт (в зависимости от размера)

Мука-300

сода 1/4чл

лимонная к-та-1/4чл

все продукты в граммах

Масло взбить с сахаром, добавить яйца, взбить, добавить соду и лимонную к-ту (сухие) , замесить с мукой и выложить тесто в подготовленныую форму, выпекать при температуре 180 градусов, от 30 минут до часа, в зависимости от размеров.
9 годов назад от Lucie Timotiewitsch (SOKOLIK)

Связанные вопросы