Рецепт самой экстравагантной яичницы?

9 годов назад от Кросс Козырев

2 Ответы

0 голосов
Яичница по-грузински Ингредиенты: Яйца — 6-8 Штук Помидоры — 6-8 Штук Базилик или кинза — 2 Ст. ложки (можно сухие) Петрушка — 2 Ст. ложки Соль — 1 Щепотка Перец — 1 Щепотка Растительное масло — 1-2 Ст. ложек Количество порций: 4 Как приготовить "Яичница по-грузински" 1. Основной акцент яичницы по-грузински в домашних условиях, безусловно, на помидорах. Они должны быть мягкими, сочными, даже слегка перезревшими, чтобы отдать максимальное количество сока. Помидоры вымыть, просушить и нарезать. 2. В сковороду с высокими бортиками налить немного масла и хорошо его прогреть. Отправить туда помидоры и тушить минут 5-7, периодически помешивая. 3. Когда помидоры станут мягкими, а лишня вода выпарится, их нужно хорошо посолить и поперчить. Добавить кинзу или базилик. 4. В помидоры аккуратно разбить яйца. На томатной "подушке" они должны чувствовать себя свободно. 5. Дальше есть два варианта - можно оставить яйца так или накрыть крышкой. Все зависит от того, какими вы хотите видеть желтки. В этом случаи яйца готовятся под крышкой. 6. За несколько минут до подачи можно порезать зелень (укроп или петрушку) . 7. Рецепт приготовления яичницы по-грузински практически подошел к концу. Осталось только снять блюдо с огня, переложить на тарелку, присыпав зеленью, и можно смело подавать к столу.
9 годов назад от Учитель.
0 голосов
Я делаю так: Пожарю лук с помидорами на растительном масле, кладу туда нарезанную колбасу или мясо и сливаю туда 7 яиц и немножко молока и жарю на медленном огне 10 мин. А после крошу туда свежую зелень (петрушку, зелёный лук и прочую зелень) и немного подливаю томатной пасты или томатного сока, можно ещё сметанки или майонеза. И потом можно яичницу подавать к столу.
9 годов назад от Оленька

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от otto wolf
1 ответ
3 годов назад от злобный лунатик