Подскажите хороший рецепт засолки хрустящей капустки

9 годов назад от Константин Петров

2 Ответы

0 голосов
Очень быстрая капустка - 15 минут и готово!

Мама посоветовала рецепт

Приготовление:
Берём из расчёта три килограмма капусты.
Капусту нашинковать.
Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
Всё перемешать.

Делаем маринад:
Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр. сахара, 3 столовые ложки соли ( без верха) ,
250 гр. подсолнечного масла. Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты.
Маринад готов.

Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 . И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ) . Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.
Очень вкусно и полезно!
9 годов назад от Саня
0 голосов
Капусту нашинковать, лучше тонко, на крупной терке натереть морковь, все это в большом тазу-что бы удобно было перемешивать. Соль по вкусу мы добавляем, пробуем. При желании можно добавить (но не обязательно) перец горошком горький, лавровый лист, яблоки целые.
Потом капустой плотно натолкать 3-х литровую банку, так, что бы сверху показался сок (но не толочь капусту! ) . Банку в миску-ибо при брожении (молочно-кислое брожение) сок будет вытекать.

Как укисла капуста-в холодильник, сок от холода осядет и тогда добавить вылившийся сок из миски назад в банку.
9 годов назад от Магомед Асланов

Связанные вопросы