Грибы нужно отваривать или жарить для салаты сырный с грибами?

подскажите интересные и простые рецепты салатов с грибами шампиньонами и ответьте на мой вопрос пожалуйста
спасибо
12 годов назад от Андрей Логинов

3 Ответы

0 голосов
Салат с ананасами от Нонны Гришаевой
Ананасы консервированные – 0, 5 банки (500гр. )
Куриное филе (отварное) – 120-150гр.
шампиньоны 0, 5 кг
Майонез и зелень по вкусу.
Куриное филе отварить и порезать небольшими кубиками или соломкой. С ананасов слить жидкость и тоже порезать кубиками. Шампиньоны сначала нарезать, потом отварить 10 минут, а потом обжарить минут 5. В салатнице смешать курицу, ананасы, грибы. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу и украсить зеленью на свой вкус.

Салат "ОБЖОРКА"
3 луковицы, 5 яиц, 1б. маринованной кукурузы, 200 грамм маринованных шампиньонов ( Я беру и сырые и сразу их обжариваю) .
Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем грибы и ещё немного обжариваем.
Отдельно взбиваем яйца и делаем яичницу. Нарезаем яичницу соломкой.
В чашку высыпаем кукурузу, обжаренный лук с грибами и нарезанную яичницу. Добавляем майонез, соль, перец пор вкусу. Очень нежный и вкусный салат.
 
Салат «Морковка»
200 г филе индейки (или куриного) , 300 г картофеля, 300 г грибов (шампиньонов) , 300 г моркови, 2 яйца
150 г лука, майонез, соль, укроп, растительное масло
Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить.
Филе отварить до готовности (индейку варить около 20-25 минут после закипания) . Остудить.
Лук мелко покрошить. Грибы мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, посолить, жарить до готовности (около 15 минут) . Картофель натереть на мелкой терке. Морковь натереть на мелкой терке. Филе мелко нарезать. Яйца натереть на мелкой терке.
На тарелку выложить картофель в виде морковки. Немного посолить, смазать майонезом.
На картофель выложить грибы (майонезом можно не смазывать) . На грибы выложить филе.
Немного посолить, смазать майонезом. На филе выложить яйца. Немного смазать майонезом.
На яйца выложить морковь. Выложить укроп. Можно на морковке, при помощи ножа, сделать бороздки.
12 годов назад от ав(TOM)о(BILL)ka
0 голосов
свежие - лучше пожарить (это относится к таки грибам, как белые, сыроежки, шампиньоны, подберезовики, подосиновики, лисички) а вот сушеные - лучше отварить. Самый лучший салат с грибами - из сушеных, а потом отваренных грибов. лучше аромат
12 годов назад от Гульнара Андреева
0 голосов
Вобще грибы сначало варят не зависимо от того что собрались делать, а потом хоть жарь хоть режь да сразу в салат кидай.
12 годов назад от Анна Бумаженко
0 голосов
Жареные грибы хоть для какого блюда боле ароматны и вкусны Масло на котором жарим не дает улетучится экстрактивным веществам) , а отварные боле полезны так как при варке разрушается меньше белков и минеральных солей. К тому же на насыщенном отваре грибов получаются великолепные соусы практически к любым блюдам (кроме сладких)
12 годов назад от *НАДЕЖДА*S

Связанные вопросы