Все о еде
Войти
Регистрация
почему шашлык по-карски так называется? история
9 годов
назад
от
Любовь Тюрина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Откуда взялось это название, и кто такие карцы никто особо не знает, хотя есть версия которая связывает блюдо с древним городом Карс — в X–XI веках центром армянского Карсского царства. Правда, после выхода России из Первой мировой войны, город отошел к Турции и считается сегодня центром овцеводства. Теперь от нас откололась и сама Армения, хорошо хоть шашлыки карские остались. И называется это блюдо по-армянски "карси хоровац".
Шашлык по-карски
Главная особенность карского шашлыка состоит в том, что на шампур мы будем нанизывать не маленькие кусочки баранины, а крупные кусищи (почечная часть корейки) — весом примерно по 200–250 г каждый и одинаковые, как братья-близнецы. Понадобится нам еще и курдючное сало (четверть от общего веса мяса) — толстая жировая прослойка, расположенная на тыльной стороне барана. ну и. т. д.
9 годов
назад
от
ПСИХ
Связанные вопросы
3
ответов
Самый полезный бутеброд с чёрным хлебом?
4 годов
назад
от
¤[artemka]¤
2
ответов
Подскажите пожалуйста рецепт приготовления риса для суши в мультиварке PANASONIC SR-TMH18LTW. Спасибо. Спасибо.
12 годов
назад
от
Александр Тарелкин
2
ответов
как приготовить овощной суп с грибами?
7 годов
назад
от
Elka