Все о еде
Войти
Регистрация
какой плов лучше ?
Уважаемые гурманы - подскажите пожалуйста, только из своего опыта наилучший рецепт плова и последовательность его приготовления . Заране благодарен !
9 годов
назад
от
Виктория Потапенко(Галиева)
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1 кг мяса
1 кг риса подлинне
1 кг морковь
0. 300 лука
0. 360 масло
3 или 4 головки чеснока
3 или 4 острых перцев только чтобы был целым иначе острый плов будете есть сами.
Соль
Мясо порезать кубиками по 2-4 см.
Морковь соломкой 0. 5-0. 8 см
Лук кольцами
Рис перебрать и помыть
Это рецепт для начинающих так как все жарить вместе нужен опыт. Начни с жарки по очереди.
Казан нагреть.
Налить в пустой горячий казан масло и зажарить лук до золотистого цвета, местами черного и изъять лук.
Пожарить морковь до золотистого цвета местами черного и изъять.
Пожарить мясо. До красного или местами черного цвета.
Затем добавь обжаренный лук и морковь чуток обжарь вместе не боле минуты.
Залей воды 1 или 1. 2 литра и сверху уложи перец и чеснок.
Посоли по вкусу 1 ст ложка соли без горки.
Пусть кипит 40-50 минут на медленном огне – это очень важно для вкуса.
Если все обжарил правильно, бульон станет красного цвета.
После кипения,
изъять перец и чеснок
Уложи рис, воды должно быть больше чем риса на 1-1. 5 см.
На большом огне, жди, пока не выкипит вода.
после того как выкипит вода.
На самом маленьком огне 40-50 минут.
После всего очень аккуратно смешиваем все компоненты.
Все
9 годов
назад
от
zotikotita
Связанные вопросы
1
ответ
подскажите какой чай лучше купить Гринлфелд, Ахмад, Ричерд, какой из них считаете лучшим?
5 годов
назад
от
лёня ханбеков
1
ответ
Сколько надо приготовить котлет на десять среднестатистических человек без гарнира, чтобы они все наелись?
1 год
назад
от
Полина Бережная
2
ответов
Почему я не хочу есть по 3 раза в день? Я ем 1 раз в 1-2 дня, но до отвала, как вернуться к нормальному режиму питания?
4 месяцев
назад
от
Братья