Какой ингредиент вызвал жжение кончика языка?

Сегодня с треском навернул филе сельди белорусской расфасовки, с хлебом, с маслицем. Селёдка оказалась очень вкусной и качественно засоленной. Но спустя несколько минут появилось лёгкое жжение на кончике языка, как после ожога языка кипятком. Что могло вызвать такой эффект?
Филе сельди " Популярное", производитель - СП "Санта Бремор", г. Брест. Состав: филе сельди, масло растительное, соль, регуляторы кислотности (глюконо-дельта-лактон, цитрат натрия, винная кислота) , усилитель вкуса (глутамат натрия) , консерванты (бензоат натрия, сорбат калия)
9 годов назад от =Скиталец=

2 Ответы

0 голосов
Всю баночку? так е же там довольно много!
Если бы ели одну селедку, а то вы еще е и с хлебом и каким-то маслом. . Может и не селедка виновата, а хлеб.
9 годов назад от ирина тарачева
0 голосов
Хорошо хоть кончик языка, у меня после такой прессервы-вся полость рта под губами в язвочках, как у дитенка стоматит. Это все что в скобках, все эти бензонаты, сорбаты, глюконаты и прочая лабуда. Усилителей вкуса слишком многовато, вот от того и реакция.
9 годов назад от fyks

Связанные вопросы

2 ответов
9 годов назад от Виктория Смирнова