Помогите пожалуйста те кто разбирается в еде, а в частности в сале и мясе!

Вчера по бабушкиной просьбе засолила свиную сырую грудинку, в соли, перце, травах сушеных, в специях и чесноке. Что то по типу сала. И положив в кастрюлю поставила в холодильник. Можно ли такое есть вобще? Действительно такое блюдо есть? И если можно есть то через сколько дней засола? А то страшновато как то.
9 годов назад от Lala

4 Ответы

0 голосов
никогда не слышала, чтобы грудинку ели без термической обработки. и учтите, у наших бабушек несмотря на возраст организмы покрепче наших будут - они естественный отбор прошли, да и химических добавок не знали до зрелого возраста. так что то, что бабушка ела и ей ничего - не показатель.
9 годов назад от Света Агеева
0 голосов
Лучше посолите сало! с ним и правда проще, да и есть в отличие от соленого мяса не страшно! еще плюс пересолить его невозможно! но вы лучше вот сами почитайте я по их рецепту всегда делаю! очень вкусно получается!
9 годов назад от Кузьмоловский
0 голосов
Раз в сутки переворачивайте грудинку в кастрюле, чтобы она равномерно просолилась

сало (желательно с прослойками) , соль и черный перец молотый, чеснок, лаврушка и перец горошком.

Сало порезать не очень крупными кусочками (150-200 г) , соль и чёрный перец смешать с миске, кусочки сала хорошо обвалять в смеси соли и перца.
Укладывать в посуду (я пользуюсь эмалированной кастрюлей) .
Уложили первый слой - пересыпаем чесноком, лаврушкой и перцем, и так каждый слой.
Сверху ставим гнёт и выдерживаем при комнатной температуре 3-5 дней, в зависимости от размера кусков.
9 годов назад от *Асем*Аяпбергенова*
0 голосов
это вкусно, только грудинка жестковата, обычно после посола е или коптят или отваривают и запекают в духовке, потом охлаждают и едят как сало обычное. вкусно. е для запекания или копчения заворачивают в рулет, потом режется кольцами
9 годов назад от страна в шкафу

Связанные вопросы