Подскажите рецепт творожного печенья, прочитала рецепт а там нет яиц верный рецепт или ошибка?

9 годов назад от леночка

1 ответ

0 голосов
Это ошибка. Вот мой рецепт! Вкуснятина:
Продукты (на 8 порций) Масло сливочное или маргарин (комнатной температуры) - 200 гТворог (фасованный, в пачке) - 250 гЯйца - 2 шт. Сахар - 1 стакан (180-200 г) Ванилин - 1 пакетик (1, 5 г) Сода - 0, 5 ч. ложки (соду погасить в 1 ст. ложке кефира; или в 1 ч. ложке лимонного сока или уксуса) Мука - 3, 5-4 стакана (520-600 г) Сахарная пудра - для посыпки печенья (по вкусу) . Растереть творог с сахаром, яйцами, размягчённым маслом (или маргарином) , ванилином и гашёной содой. Всыпать 3 стакана муки. Остальную муку добавлять понемногу до тех пор, пока тесто не начнёт отставать от рук. Замесить тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и положить в морозилку на 15-20 минут. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Чем тоньше, тем эффектней будут смотреться розочки в готовом виде после выпечки. Личные наблюдения. Я некоторые вырезанные кружки даже дополнительно прокатывала скалкой.
Стаканом или выемкой вырезать из теста кружки. Положить по 4 кружка внахлёст друг на друга (из 3-х кружков розочка смотрится мене симпатично) . Свернуть рулетиком. Затем разрезать рулетик пополам. Получилось сразу 2 розочки - такие, как на фото.
Не советую дополнительно отгибать края "лепестков". В процессе выпечки они могут развалиться. Достаточно будет просто слепить "бутон", чуть прижав тесто снизу. Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Выложить готовое творожное печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать творожное печенье в разогретой духовке при 180 градусах в течение примерно 20 минут. Остудить.
Готовое творожное печенье по желанию посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!
9 годов назад от OLL IN

Связанные вопросы