подскажите пожалуйста что относится к сладким блюдам русской национальной кухни?

9 годов назад от Milen_ka =)

2 Ответы

0 голосов
Из десертов известны сладкие мучные изделия: , , также и . Традиционным десертом русской кухни являются печёные яблоки и другие печёные фрукты и ягоды. Специфически русские виды сластей, ныне совсем забытые: Овощи (морковь и огурцы) , сваренные в меду, но не на открытом огне, а на водяной бане. Готовый продукт («русские цукаты» ) делался прозрачным и сохранял несколько упругую консистенцию. Толченые ягоды (калина, рябина, малина) , высушенные в натопленной печи в виде лепешек. Употреблялись как заедки к напиткам, отчасти — как средства народной медицины против простудных заболеваний и авитаминоза. Высушенные в русской печи кусочки моркови или свеклы — «парёнки».
9 годов назад от ПитБуль
0 голосов
Присутствуют в русской кухне сладости – варенье и сиропы, основой которых стали мёд и ягоды. Также на этой основе, с добавлением масла, муки и яиц приготовлялись пряники - ещё одно чисто русское национальное блюдо. Вплоть до 19-го века пряники изготавливались только медовые или медово-ягодные.
Другим национальным лакомством стали левишники – тонкие пласты высушенных на солнце протёртых ягод черники, брусники, земляники или вишни, которые употреблялись при простудных заболеваниях.
Лесные и волошские орехи и кедровые и подсолнечные семечки тоже очень долгое время считались русским лакомством.
9 годов назад от Индра

Связанные вопросы