Дайте пожалуйста рецептики шоколадных тортиков, такие как прага и тд Бисквитных желательно)

9 годов назад от Stankozavr.com.

2 Ответы

0 голосов
Торт "Южная ночь" Ингредиенты: 300 гр. муки блинной 70 гр. какао-порошка 250 гр. сливочного масла 100 мл сгущенного молока 2 яйца 12 гр. пищевой соды 200 гр. ванильного сахара 15 мл уксуса столового 10 гр. разрыхлителя теста 200 мл молока 100 г шоколада Готовим торт «Южная ночь» Смешайте в миске соду с разрыхлителем, мукой, а также какао. Возьмите другую миску и взбейте там сахар с размягчённым маслом, потом добавьте по одному яйца. Влейте в стакан молока уксус (столовую ложку) . И смешайте содержимое этих 3-х емкостей, т. е. сухие ингредиенты теста, сквасившеся молоко и взбитую массу. У вас получится шоколадное немного густое тесто, которое надо вылить в разъемную форму. Но не забудьте застелить дно специальной бумагой, а бортики смазать маслом. Выпекайте торт полчаса при 200С. Готовность проверьте зубочисткой. Приготовьте крем: взбейте сливочное масло (используйте половину пачки) со сгущенкой (также нужна только половина банки) , смажьте коржи. Сверху полейте шоколадной глазурью (можно использовать растопленную плитку шоколада) и можете подавать.
9 годов назад от murlysenka2011
0 голосов
торт "захер"
Ингредиенты:

Тесто:

150 гр горького шоколада

200 гр сл масла

200 гр сахара

5 шт яиц

1 ст муки

 

Глазурь:

150 гр сахара

150 гр воды

300 гр шоколада горького

 
 (а также, джем)

Способ приготовления:

Шоколад растопить на водяной бане. Одновременно взбить сл масло с
сахаром до полного растворения сахара. После снимаем шоколад с бани,
чуть охлаждаем и мелкой струйкой вливаем в масляную смесь, одновременно
взбивая. Отдельно взбиваем 5 желтков отделенных от белка и вводим в
массу. Белки тоже взбиваем отдельно с щепоткой соли до пышности. 1/3
воздушной массы добавить в масляную смесь, перемешать, добавить муку,
снова аккуратно перемешать. В конце добавить остальные белки, аккуратно
перемешать и вылить в форму. Выпекать в разогретой духовке до 180
градусов 1 час. Готовый бисквит остудить и разделить на две части.
Обильно смазать джемом. Если джем слишком густой, то его необходимо
разбавить водичкой и довести до кипения. Верх и бока торта, тоже смазать
 джемом тонким слоем. Оставить торт в сторону и приготовить глазурь.

Для глазури нам необходимо приготовить сироп из воды с сахаром. Дать
закипеть и полностью раствориться сахару, снять с огня и положить
разломанный шоколад. Мешать до гладкого состояния.

Торт полностью заглазеровать. Украсить орехами (миндаль, фундук или любые другие) .
9 годов назад от марія арнаут

Связанные вопросы

1 ответ
4 годов назад от Александер Иванов
3 ответов
3 годов назад от Надежда Кузнецова