Все о еде
Войти
Регистрация
слышал что в домашне вино, можно не много подлить водки, для остановки бражения чтобы вино не превратилось в уксус
помогите!
9 годов
назад
от
piroman
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Для остановки брожения вино сильно нагревают. Бактерии дохнут и готово.
Но лучше всего дать ему выиграть до конца. У меня уксус никогда не получается. Всегда вкусно.
9 годов
назад
от
Дмитрий !
▲
▼
0
голосов
три основных способа прекращения брожения вина: 1. холодная стабилизация, 2. крепление, 3. пастеризация 1. Вино выносится в холодное помещение, с температурой около 0 градусов, где выдерживается несколько суток. При этом происходит полная остановка брожения, отмирание дрожжей и выпадение их в осадок, вместе с винным камнем. Дальше вино фильтруется и стабилизируется при помощи серосодежращих веществ или сорбиновой кислоты. Так получаются натурально-полусладкие вина.
2. В вино добавляется сответствующе количество спирта, что приводит к гибели дрожжей и выпадению в осадок. Дальше фильтрация и стабилизация.
3. Вино нагревается выше точки выживания дрожжей. Этот способ активно использовался несколько десятилетий назад при бутилировании всех вин. Способ плох тем, что меняет вкус и ароматику вина, но для некоторых вин на некоторых предприятиях используется до сих пор.
9 годов
назад
от
м@га хубиев
Связанные вопросы
1
ответ
Стоит ли готовить курицу, если она кислая на вкус?
2 годов
назад
от
Антон Ткаченко
3
ответов
Молосольные огурцы ваш рецепт какой?
9 годов
назад
от
Сергый Приймак
1
ответ
Как приготовить 1 порцию безалкогольного глинтвейна без варки?
5 годов
назад
от
Светозара Добронравова