Привет! Рис ризотто для плова пригоден?

9 годов назад от николай автушко

3 Ответы

0 голосов
Можно, только он называется рис для ризотто .
Только ни в коем случае нельзя промывать рис до термической обработки. Иначе внешний слой крахмала будет уничтожен.
9 годов назад от Елена Кудрявцева
0 голосов
моё мнение- не пригоден. я вобще не рискую с нашим рисом (из него в основном из любого ризотто-блевотто получается) ) , только пропаренный для плова использую- он наверняка рассыпчатый будет.
9 годов назад от name name
0 голосов
Пригоден . Но во первых деньги на ветер (итальянский рис для ризотто слишком дорогой) , а во вторых "рисинка к рисинке" не получится. Рис для ризотто при термобработке выделяет крахмальную субстанцию и становится больше похожим на кашу, так он задуман. Настояще ризотто именно такая склизкая кашица.
9 годов назад от Андрей Андрейченко

Связанные вопросы