Прокисло домашне вино стало как уксус! Что теперь можно придумать ?

Вина очень много, красное, натуральное крепленое с добавлением спирта.
9 годов назад от Kamran Umnik

4 Ответы

0 голосов
поставьте на 3 дня в темном месте добавить варенье черн. смородины или красн. смородины. и 5 стаканов воды теплой. укутайте тепло. и будет супер. проверенно)
9 годов назад от Вера Сокол
0 голосов
Не портить и подержать его еще, чтобы уксус стал крепче!
Получился ценный натуральный продукт - прекрасная добавка в салаты, борщ, селедочку) )
Если вино не переходит в уксус - делаю его специально.
ВНИМАНИЕ: не замачивать в нем мясо на шашлык - сгорит. . из-за большого содержания сахара. )
Имел место прецедент: угостила знакомых яблочным уксусом, а мне претензии за сгоревший шашлык. ;)
9 годов назад от Немат Мамедов
0 голосов
Получился натуральный винный уксус, которым и пользовались наши предки, и кое-кто пользуется по сей день (например я) . Пиривыкли покупать в магазине синтетический, а что делать с натуральным не знают.
9 годов назад от yalav MeJka
0 голосов
Разбавить водой-на 1 литр уксуса - 250 грамм воды, довести до кипения, добавить на литр - 100гр сахара, 300 гр. свежевыжатого бананового сока, 200 гр свежевыжатого ананасового сока, 200 гр мандаринового сока. Перемешать. Добавить маленькую пачку дрожжей в тёплый раствор. Растворить их. 1 литром полученного раствора залить 4 кг мелко рубленной баранины или свинины, перемешать. Добавить 4 банки кильки в томате и банан. Настоять около часа. Довести до кипения и прокипятить не мене 30 минут. Я бы конечно такое есть не стал, но думаю не отравитесь! )
9 годов назад от Волчица Одинокая

Связанные вопросы