Все о еде
Войти
Регистрация
Что вкусного приготовить для любимого мужчины? Нужен легкий и вкусный рецепт мясного блюда. Девочки, всем спасибо!
9 годов
назад
от
Елена Кашарина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Отбивные из куриной грудки "Пикантные"
Отбивнушки по этому рецепту получаюся нежными, что не свойственно куриной грудке. Вкуснятина такая, что язык можно проглотить, да к тому же ещё и диетическая! Попробуйте, вам обязательно понравится!
- 2 куриные грудки ( я всегда их снимаю с целого цыплёнка, вот и в этот раз собственноручно вырезала их из 2 цыплят ) ;
- 2 крупных зубчика чеснока;
- соль, перец ( я использовала адыгейскую соль, она уже с травками, прелесть) ;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 4 ст. л. сметаны 15%;
- раст. масло для жарки.
Каждую куриную грудку разделить на 2 филе, срезав с костей. Снять шкурку. Каждое филе разрезать вдоль на 3 пластинки. Отбить с двух сторон, буквально по 2 раза с каждой стороны. Посолить, поперчить, сложить в глубокую тарелку.
Выдавить 2 зубчика чеснока и перемешать с отбивнушками. Вылить туда же соевый соус.
Пусть мяско помаринуется минут так 20.
Затем на горячей сковороде с добавлением небольшого количества раст. масла обжарить каждую отбивнушку с двух сторон так, чтобы мясо только побелело. Сразу же снять со сковороды и уложить в жаропрочную форму слоями. У меня получилось 2 слоя по 6 отбивнушек в каждом. Каждый слой смазать 2 ст. л. сметаны. Накрыть крышкой и поставить в холодную духовку на средний огонь. Как только сметана на дне начнёт закипать, духовку нужно выключить и оставить мяско минут на 10-15, пусть настоится и пропитается сметанкой.
Кушать такую грудку можно с любым гарниром, но если гарнир вы замените салатиком, например, из свежей капусты, то ваша фигура вам обязательно скажет спасибо!
Девочки, готовьте и кушайте с удовольствием!
Приятного аппетита!
9 годов
назад
от
hjhfdjhj hjdhjfhg
Связанные вопросы
1
ответ
Если не пью кофе, постоянно какой то неудовлетвореный, вроде поесть хочется, поешь- ощущение будто обьелся
5 годов
назад
от
Елена Симаева
1
ответ
Что съесть, если вобще ничего не хочется?
4 годов
назад
от
Мария Захарова
1
ответ
На яблочно-вишневом соке написано, что после вскрытия хранить 1 сутки. Прошло 7 дней - а он на вкус до сих пор вкусный.
3 годов
назад
от
Оля Мартынова