Все о еде
Войти
Регистрация
Получится ли профильтровать разведенный спирт через обычный фильтр для воды?
Есть 5 литров спирта, сегодня буду разводить. Кто-нибудь пробовал разведенный спирт фильтровать через обычный "барьер"? получится? Он половину моей водки не впитает? ) углем не хочу, долго потом отстаивать и процеживать надо. И кстати сразу вопрос: если я перед этим профильтрую воду и спирт у меня 96%, мне вобще чистить это надо будет? По иде что там чистить-то?
9 годов
назад
от
Anatoly MMM
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Смысла фильтровать разведенный спирт не вижу. Самогон через Барьер фильтрую. А спирт просто развожу и настаиваю. Вот на айве стоит, на перце (ацкая жуть получается)
9 годов
назад
от
Наталия Богданова
▲
▼
0
голосов
Вот тоже задавался таким вопросом. Всё зависит от примесей содержащихся в спирте. Если технический этиловый спирт содержит например долю метилового спирта, то как фильтр уберёт эту составляющую? Скоре всего никак. Ведь метиловый спирт - тоже спирт. Думаю основная работа по получению качественного спирта происходит при перегонке сырья. Ну а дальше хоть фильтруй хоть не фильтруй. Или нужны специально разработанные фильтры в зависимости от присутствия химических примесей в продукте.
Барьер очищает от:
растворенных солей кальция и магния (накипь) , хлора и хлорорганических соединений, пестицидов, аПАВ, нефтепродуктов, железа.
9 годов
назад
от
Лизонька Путилина
Связанные вопросы
2
ответов
посоветуйте рис на плов
5 годов
назад
от
Robert Raine
1
ответ
Кто такие бокалавры?
1 год
назад
от
GebyMeatteHeR
2
ответов
Три вопроса про советскую кулинарную энциклопедию и книгу Кулинария ? что это ? как найти ?
1 год
назад
от
Aleksandr Solodkiy