Какой тортик посоветуете испечь из собственного опыта? поисковиком пользоваться умею.

9 годов назад от behzod_musaev95

1 ответ

0 голосов
Вафельный торт.
Пеку вафли по этому рецепту (если нужен небольшой тортик, просто половиню ингредиенты)
Мука - 3 стакана
Маргарин\ Масло - 300 гр.
Яйцо - 6 шт.
Сахар - 1, 25 стакана
Молоко - 1 стакан
Соль, сода - на кончике ножа.
Ванильный сахар - по вкусу.

Размягченное масло взбить с сахаром. Добавить желтки, муку, соду и ваниль. Все перемешать. Затем добавить молоко и снова перемешать. Поставить тесто в холод на 30 минут. Перед выпечкой добавить в тесто взбитые в крепкую пену (с солью) белки.
Коржи смазываю заварным кремом и оставляю часа на 2-3 пропитываться.

Или шоколадный.

10 г. какао-порошка
100 г. темного шоколада
200-230 г. муки
0, 25 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
0, 5 ч. л. соды
110 г. сливочного масла
180-230 г. сахара (кол-во регулируйте на свой вкус)
3 яйца
60 мл. кофе
120 мл. молока
 
И еще:
200 г. темного шоколада
100 мл. молока
50 г. сливочного масла.

 Разогреть духовку до 180 °C. Дно формы выстелить бумагой для выпечки и смазать е маслом.
Смешать кофе с молоком, вылить полученную смесь в кастрюльку с
измельченным шоколадом и поставить на слабый огонь. Нагревать до
растворения шоколада, изредка помешивая.
В чашку просеять какао-порошок, муку, соль, соду и разрыхлитель.
В отдельной миске взбить масло с сахаром до пышности, затем по одному
добавить яйца. (следующе вбивать только тогда, когда предыдуще
полностью вмешалось в смесь)
Затем добавить туда шоколадную массу и перемешать.
Постепенно всыпать в масляную смесь сухие ингредиенты. Все тщательно
размешать и выложить получившеся тесто в подготовленную форму. Выпекать минут 35 – 40.
Пока корж будет выпекаться, приготовить шоколадный ганаш. В кастрюльку налить молоко, добавить масло и поломанный на кусочки шоколад (если использовать горький шоколад, то можно добавить немного сахара) . Поставить на водяную баню и постоянно помешивая, довести массу до однородности. Затем снять с огня и остудить, масса должна загустеть.
Готовый корж охладить на решетке, по желанию можно его немного пропитать
 (я этого не делала) . На остывшую основу нанести шоколадный крем и дать
торту постоять с часок.
9 годов назад от Джазз Джекрэббит

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Rachioifj
1 ответ
3 годов назад от Любовь Гришина(Хлыстун)