Все о еде
Войти
Регистрация
Вредно ли настаивать водку на абрикосовых или вишневых косточках (ядрах)
хочу настоять водку на косточках, услышал мнение что такой продукт будет очень вреден для организма, вроде как там выделяется какой-то яд. Кто в курсе, правда это?
9 годов
назад
от
Даниил Потапов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Цианид. Косточки абрикоса, миндаля, персика, вишни, сливы, содержащие гликозид амигдалин, способный в кишечнике выделять синильную кислоту (цианистый водород) . Отравление возможно либо при поедании большого количества семян, содержащихся в косточках, либо при употреблении приготовленных на них спиртных напитков.
9 годов
назад
от
Елизавета
Связанные вопросы
3
ответов
Каши Если я буду сьедать тарелку каши, без хлеба, без масла на хлебе. Просто сьедая целую тарелку каши. Я потолстею?
8 годов
назад
от
Даша белова
3
ответов
рецепт вашего любимого простого салата? (для зимнего периода)
8 годов
назад
от
Alina =***
3
ответов
А что будет если выпить уксус? Только без приколов
10 годов
назад
от
ЭтоВамНеЁжиковЛохматить