А что у вас сеня было на завтрак и в каком количестве?

12 годов назад от наташа головаха

5 Ответы

0 голосов
яичница и кофе.
немного. в очередной раз, с сегодняшнего дня, "села" на диету)
12 годов назад от Габриела Кателиева
0 голосов
небольшой кусочек овощного пирога, чай и 2 кубика горького шоколада.
12 годов назад от Sweet Dream
0 голосов
Земляника с молоком и чай с бутербродом - ломтик колбасы, сыра и хлеба .
12 годов назад от Ярул
0 голосов
100 гр нежирного творога, стакан йогурта питьевого, стакан кофе из цикория, горстка орех (миндаль, кешью)
12 годов назад от Сорокина Марина
0 голосов
А я еще не кушала, но очень хасю. щас пойду в магаз, а то в холдильнике пусто)
12 годов назад от Дмитрий@42
0 голосов
Фруктовый салат из земляники, абрикосов и яблок со сметаной с ряженкой; запченный в грилле хлеб с помидором и сыром; омлет с грибами; кофе с чизкейком.
12 годов назад от Ангел
0 голосов
Манты по-русски

Состав
 
для теста
мука - 500 г,
вода - 1 стакан,
соль - большая щепотка
 
для мясного фарша
свинина - 500 г,
говядина - 200 г,
лук репчатый - 4 шт,
соль,
перец
 
сметана,
сливочное масло
Приготовление
 
Приготовить тесто.
Муку просеять в миску, влить воду и добавить соль. Замесить крутое тесто (при необходимости добавить немного воды или наоборот подсыпать муки, чтобы получить тесто нужной консистенции) .

Тесто накрыть влажной салфеткой и оставить при комнатной температуре на 60-80 минут (за это время оно станет мягким и эластичным) .

Приготовить начинку.
Мясо порубить на мелкие кусочки.
Лук мелко нарезать.

Соединить мясо с луком, посолить, поперчить и влить ~ 4-6 столовых ложек воды.
Мясной фарш хорошо перемешать.

* фарш не обязательно рубить вручную, для сокращения времени можно пропустить его через мясорубку, но от этого поменяется и вкус блюда. Можно приготовить фарш только из свинины, не добавля говядину
 
Тесто скатать в толстый жгут и разрезать этот жгут на несколько частей.

Каждый кусочек теста раскатать в небольшие толстые жгуты и разрезать жгут на несколько жгутиков, длиной ~3 см.
Из этих жгутиков скатать шарики.

Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку, толщиной ~2 мм.
На середину лепешки выложить ~1 столовую ложку фарша.

Взяться большими и указательными пальцами обеих рук за противоположные концы лепешки и соединить оба края над начинкой, прижимая тесто пальцами.

Повернуть мант одним из открытых краев к себе, приподнять край теста большим и указательным пальцами за середину и подтянуть его к шву, находящемуся над начинкой и немного прижать к этому шву по центру.

Затем защипать тесто по обеим краям, чтобы начинка была полностью закрыта.

Повернуть к себе мант другой стороной и повторить те же действия, защипав второй край.
Повернуть к себе мант так, чтобы шов, который находится сверху был параллелен вам, взяться за оба конца манта, подтянуть их друг к другу и соединить уголки теста друг с другом.

Повернуть мант противоположной стороной и соединить противоположные уголки друг с другом.

Таким образом приготовить оставшиеся манты.

* пока Вы лепите манты, прикройте уже готовые манты влажной тканью, чтобы тесто не подсыхало
 
Ярусы мантоварки (манты-каскана) смазать сливочным или растительным маслом, выложить на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызнуть холодной водой, накрыть крышкой и варить на пару ~40-45 минут.
Готовые манты можно подать со сметаной или сливочным маслом.
12 годов назад от Мария Чепухина

Связанные вопросы