что можно приготовить из куриного фарша?

9 годов назад от Катя Колесникова

2 Ответы

0 голосов
если сами крутили-котлетки, тефтели, зразы с грибами или с морковкой (припустить тертую в молоке) . только котлетную массу охладите в холодильнике-дайте ему застыть-не будет прилипать к рукам при дальнейшей работе
9 годов назад от Maro4ka
0 голосов
Куриные фрикадельки с овощным супом* Особенности этого блюда в том, что тефтели и суп подаются в раздельной посуде и едятся попеременно. Такой способ подачи и еды, я встречал в китайской, корейской и японской кухнях. Не знаю, что скажут об этом диетологи, ведь все ингредиенты, все равно, тут же перемешиваются в желудке, но это придает блюду своеобразный вкус. Фарш, для тефтелей я сделал сам, взяв, в равном количестве, мясо грудки и бедрышек. Такое сочетание позволяет получить крепкий, но, в тоже время, нежный фарш. Посолил и поперчил по вкусу и скатал небольшие фрикадельки, размером с крупную вишню. Слегка обвалял их в муке и поставил в холодильник. В полулитре подсоленной воды поставил вариться маленькую луковицу, два зубчика чеснока, по паре веточек петрушки и чабреца и шкурки счищенные с небольшого цукини. Это будет бульон для овощного супа. После закипания, ему достаточно провариться десять минут. Цукини нарезал брусочком, перемешал с чайной ложкой пшеничной муки и убрал в холодильник к фрикаделькам. Готовый бульон процедил через сито, добавил в него нарезанную соломкой морковку, пол стакана зеленой фасоли и поставил вариться. Теперь можно заняться соусом для фрикаделек. В маленькой кастрюльке я вскипятил пол стакана соевого соуса и добавил в него столовую ложку молотого имбиря и пол чайной ложки сахара. Дал прокипеть полминуты и влил чайную ложку муки, разведенной небольшим количеством воды. Дал соусу загустеть и отставил его на край плиты, так чтобы он не остывал. Фрикадельки обжарил в большом количестве растительного масла до золотистой корочки. Выложил в горячий соус, перемешал и переложил в керамическую посуду с крышкой, которую предварительно обдал кипятком. В оставшеся масло положил раздавленный зубчик чеснока и обжарил на нем цукини. В суповую чашку налил два половника горячего овощного супа, положил чайную ложку рубленого зеленого лука и две столовых ложки поджаристого цукини. Рядом поставил горячие фрикадельки, которые пропитались душистым соусом и чашку травяного чая без сахара. Фрикадельки лучше есть ложкой, зачерпывая вместе с соусом, и закусывать ложкой супа. На вкус действительно необычно. Правда, это на любителя. Вместо курицы можно взять утку или индейку, а в соус можно положить не сахар, а мед. Мне понравилось, а вам?
9 годов назад от Антон Емельянов

Связанные вопросы