Как панировать сыр, что бы не разплылся и не размяк? !

9 годов назад от Q._S.

1 ответ

0 голосов
Для жарки? Естественно! Есть такое блюдо

Жареный сыр в сухарях

Чтобы приготовить жареный сыр в сухарях, вот что мне понадобилось:

400 грамм твердого сыра

2 яйца

Панировочные сухари (у меня домашние)

Немного муки для панировки

Черный молотый перец, молотая паприка, соль – по вкусу

Растительное масло

Сыр я нарезаю толстыми пластинами, толщиной 1, 5-2 см. и размером чуть больше спичечного коробка.
Можно нарезать и крупне, но, как показала практика, большие куски неудобно переворачивать, когда при нагревании сыр размягчается, панировка так и норовит разорваться и «выпустить» расплавленный сыр на сковородку.
Яйца взбила венчиком до появления пены на поверхности.
Сухари для панировки я делаю дома. Подсушиваю в духовке несколько ломтиков черствого хлеба и перемалываю их блендером. Для сыра я взяла примерно полстакана молотых сухарей и смешала с перцем и солью. В панировку можно специи любые добавлять по своему вкусу. Сыр я панирую в муке, яйце и в сухарях. Все нужно делать быстро, поэтому сразу готовлю все необходимое – насыпаю в разные посудины сухари и муку, ставлю рядом миску со взбитыми яйцами.
Сковородка уже на плите, на тихом огне. Масла наливаю не очень много, чтобы сыр был покрыт не больше, чем на 1 мм. Обмакиваю кусочек сыра в яйцо.
Сразу же обваливаю в муке.
Снова окунаю сыр в яйцо.
Кладу кусочек сыра в миску с сухарями и как следует обваливаю, чтобы весь кусок был покрыт панировкой. Такая плотная корочка будет держать расплавившийся сыр, и он не вытечет при обжаривании.
По мере готовности (в смысле – панировки) выкладываю кусочки сыра на сковороду. Не нужно ждать, пока весь сыр будет запанирован, сухари размокнут и обвалятся.
Как только один кусочек запанировали – в масло его и обжариваем. Попутно панируя остальной сыр. Обжаривать сыр нужно на среднем огне пока корочка не станет румяной или золотистого цвета.
Сначала обжариваю одну сторону, потом очень аккуратно, стараясь не повредить панировку, переворачиваю и обжариваю вторую сторону.
Сыр нужно есть сразу же, горячим, даже обжигающим – вот тогда он очень вкусный!
Снаружи хрустящая корочка из панировки, а внутри сыр мягкий, тягучий и вкус у него становится очень выразительным, насыщенным. Я делаю всегда сыр порционно – на порцию 3-4 кусочка, чтобы съесть горячим.
Приготовление жареного сыра в панировке занимает считанные минуты, так что если будет желание продолжить трапезу, можно поджарить еще порцию.
9 годов назад от Оксана Иванова

Связанные вопросы