Впервые в жизни хочу сделать яблочное варенье на зиму. Помогите пожалуйста!

Яблок много, наверное как и у всех сейчас. . Пока ничего не умею делать, кроме шарлотки и яблочных оладушек. Варенье зимой не повредит. . Но! В интернете много рецептов, но для начинающих я не нашла. я не знаю какие банки, сколько по объему, какие крышки они же тоже разные бывают. Как именно стерилизовать, надо ли снимать шкурку, еще я про какоето сито слышала, у меня только дуршлаг для макарон, какой еще блин таз, если у меня все тазы пластмассовые! Помогите и подскажите! Спасите яблочки, не дайте им загнить! !
9 годов назад от Polina Veber

2 Ответы

0 голосов
На 1 кг. очищенных яблок возьмите 800 гр сахара. Яблоки с сахаром оставьте нам ночь, затем прокипятите минут 10, оставьте до остывания и так раза 2 - 3, пока яблочные дольки не станут прозрачными, а сироп будет держать каплю. Баночки ( 0. 5 л. ) хорошо помыли, простерилизовали, остудили, крышки тоже, залили кипятком и просушили. готовое варенье разложили и закатали.
9 годов назад от valya isak
0 голосов
Я кладу сахар 1 кг на 1 кг яблок . Добавляю воды 1 стакан. На следующий день варю 15 минут . Итак по 15 минут три раза после остывания . Банки любые мою с чайной содой ( пищевой) , просушиваю, Можно в микроволновке 1 минуту. Заливаю варенье горячим и закрываю капроновыми крышками.
9 годов назад от Виолетта Медведева

Связанные вопросы