Хочу торт Хочу тортик, но от тортика можно потолстеть, есть низкокалорийные тортики, с рецептами и фото, заране спасибо

9 годов назад от svir

2 Ответы

0 голосов
Торт-желе «Нежность» без выпечки

Время приготовления: 1 час
Степень сложности: легко

Ингредиенты:

• 400 г. сметаны;
• 500 г. печенья;
• 1 ст. ложка желатина;
• 300 г. мармелада;
• 0, 5 ч. ложки ванильного сахара.

Приготовление:

Для начала приготовьте желатин. Одну столовую ложку желатина залейте стаканом холодной кипяченой воды и оставьте на сорок минут. Когда время истекло, растопите полученную смесь на водяной бане, не доводя до кипения. Оставьте немного остыть.
Печенье измельчите в мелкую крошку.

Добавьте столовую ложку сметаны и перемешайте.

Я брала печенье двух видов: сливочное и с орехами. Но при желании орехи можно взять отдельно. Дно формы выложите печеньем, хорошенько утрамбуйте и отправляйте в холодильник на 30 минут.

Займитесь наполнителем. Часть мармелада порежьте на небольшие брусочки. Я взяла мармеладки «Сердечки» , но вы можете использовать фрукты, приготовить разноцветное желе или использовать шоколадную крошку.

В сметану добавьте ванильный сахар. Влейте е в желатин и хорошенько взбейте миксером.

Добавьте резаный мармелад и перемешайте. В крем сахар я не добавляла, так как использовала достаточно сладкий мармелад.

Теперь в форму с печеньем залейте полученной смесью и отправляйте в холодильник часа на 3, а лучше на ночь.

Когда время пришло, поставьте форму с тортом на пол минутки в кипяток и вынимайте. Готовый десерт украсьте оставшемся мармеладом.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
9 годов назад от ***ЛЕСИК***
0 голосов
Торт диетический.
Ингредиенты для теста:
Яйца – 5 штук
Тростниковый сахар – 150 граммов
Ванильный сахар (можно заменить на Ванилин) – 2 упаковки
Вода – 5 столовых ложек
Разрыхлитель – 2 столовые ложки
Мука гречневая
Ингредиенты для крема:
Творог – 600 граммов
Йогурт – 300 граммов
Желатин – один пакетик
Также понадобится:
Желе – небольшое количество, чтобы промазать коржи со стороны разреза.
Как приготовить торт:
Вначале отделяем желтки от белков, затем взбиваем желтки с ванилином и сахаром, и добавляем воду. После этого добавляем муку, разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Белки взбиваем, добавляем в тесто. Выкладываем тесто в форму, после чего выпекаем до готовности в духовке. Желатин замачиваем в холодной воде, даем набухнуть (действуем по инструкции на упаковке) . Затем взбиваем творог с йогуртом до состояния без комочков, и вводим желатин.
Даем коржу остынь, разрезаем его на две равных части, со стороны разреза смазываем оба коржа любым желе. На нижний корж выкладываем крем и отправляем в холодильник. Как слой застынет, можно накрыть торт сверху вторым коржом.
9 годов назад от Базанов

Связанные вопросы