История вертикального гриля. К знатокам.

Явно ведь очень древний способ приготовления мяса - насаживание и жарка большим объёмом, со срезанием по по мере приготовления (как на шаурму) .
Откуда есть пощёл способ? его история? Киньте инфу, если кто знает
9 годов назад от Дмитрий Алексеев

2 Ответы

0 голосов
А почему Вы думаете что способ древний? Представте себе такой вертикальный гриль без современных нагревательных элементов, что это может быть? Это конечно возможно, но это совсем муторное дело не стояще своих усилий, по причине трудностей распределния горящих углей в вертикальной плоскости . Срезание кусочков готового мяса это совсем другое дело и такое "кусочничество" совсем не обязательно проводить с вертикального гриля . А соббсно нанизывание и обжаривание туш крупных животных на вертикально вбитые колья это действительно древний способ приготовления мяса, но в этом случае никто кусочки туши не срезал по причине невозможности такой операции . Дж Дарел в своих описаниях путешествия в аргентинскую пампу подробно описал как это делается . Туша быка нанизывается на вертикальный кол, вокруг этой туши на ширину метра вскапывается земля, на этот участок земли огонь не полезет . Дале по внешнему периметру этого круга в землю вбиваются еще колья и уже вокруг этих кольев выкладывается хворост . Горение такого костра подерживают часов пять по прошествии которых туша полностью пропекается без видимого обугливания
9 годов назад от Люба Налунина
0 голосов
Тут сегодня был вопрос про историю возникновения молочного супа. . Ну что можно придумать по вашему впросу? Туша жарится очень долго, а пахнет сразу. Поэтому нетерпеливые отрезали куски с краю поступая по принципу "горяче сырое не бывает". Вот и всё. Легенду про бедного скотовода, как утром, придумывать?
9 годов назад от Николай Языков

Связанные вопросы