Все о еде
Войти
Регистрация
Фруктовая горчица из яблок, груш, семян горчицы и сахорного сиропа
9 годов
назад
от
Наталья Чертусева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты (на одну порцию, чуть меньше литра)
1 столовая ложка воды
2 чайные ложки горчичного порошка
пол стакана меда
пол чашки яблочного уксуса
1 груша, очищенная и нарезанная кубиками
1 манго, очищенное и нарезанное кубиками
треть стакана изюма без косточек
1 небольшая луковица, мелко нарезанная
1 зубчик чеснока, измельченный
пол чайной ложки молотого имбиря
четверть чайной ложки хлопьев красного перца
четверть чайной ложки соли
Приготовление
1. Смешайте горчицу с водой в небольшой чашке. А в средней кастрюле перемешайте вместе мед (можно заменить сахаром) и яблочный уксус. Доведите смесь до кипения на маленьком огне, при этом постоянно помешивайте, чтобы мед растворился. Варите 10 минут.
2. Добавьте в кастрюлю грушу, манго, изюм, лук, чеснок, имбирь, перец и соль и горчичную смесь. Аккуратно варите, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не испариться и фрукты не превратятся в пюре. По оригинальному рецепту это занимает полчаса, но я обычно варю около 45 минут. После чего снимите с огня и дайте остыть.
3. Фруктовая горчица готова. Подавайте холодной. Не использованную часть соуса переложите в банку, накройте крышкой и храните в холодильнике в течение 1 недели.
Подавать горчицу можно с твердым сыром, например пармезаном, либо с лепешками или лавашом.
9 годов
назад
от
Игорь Линчевский
Связанные вопросы
1
ответ
Срочно нужны рецепты для мультиварки Polaris PMC 0517AD на пару
11 годов
назад
от
шайтан шайтанский
4
ответов
Какое лимонное варенье вкусне? С корочками или без? Кто варил , прошу рецептик напишите.
11 годов
назад
от
Light
1
ответ
Настоящий Кофе это варенный, из турки? тот что в кафешкаш из автоматов он просто паром-кипятком обдается и такой
2 годов
назад
от
Ai Jan