Как засолить грибы грузди?

9 годов назад от Пуансеттия

4 Ответы

0 голосов
почистить, вымачивать в холодной подсоленной воде дня 2-3, меня воду . отварить, слить, кинуть укроп, чеснок, листья черной смородины, соль, перец горошком, под гнет в теплое место дня на 2-3, потом убрать в боле прохладное место
9 годов назад от Настюша Лапуся
0 голосов
На 1 кг грибов берется 40 гр соли. Грибы пересыпать солью и специями (что любите- горошины перца, семена укропа, чеснок. ) , положить под гнет. Можно плотно сложить в банки и вовнутрь засунуть крышку (бортик срезать, если не проходит) . Убрать на 40 дней в холодильник и забыть. Т. е. почти забыть, т. к. грибы будут садиться, следить, чтобы они плотно лежали и были покрыты рассолом, иначе потемнеют.
9 годов назад от Pikasso Би
0 голосов
лавровый лист, перец горошком, чеснок - ни в коем случае. В грибы ЭТО ни когда класть не следует. Мало того, что запах и вкус перебивают, так чеснок ещё и кислит и скисает при засолке. Тут путают ЗАСОЛКУ грибов и маринования огурцов.
Чёрные грузди можно солить на холодную (без варки) и горячую (с отвариванием, этот способ быстре) .
Чёрные грузди, в принципе, не чистят в понимании "снимать шкурку" и скаблить. Просто промывают от лесного мусора.
Кстати, можете удивить гостей наличием кастрюльки засоленных редких БЕЛЫХ груздей - их можно приготовить из чёрных немного потрудившись - полностью соскрести черноту со шляпок и ножек. На вкус они будут немного отличаться от чёрных - будут нежне за счёт боле полного вымывания горечи от молочка и нежне из-за отсутствия "чёрного шершавого слоя".
9 годов назад от иван землянский
0 голосов
Засолка грибов - холодный способ. грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг
соль - 100 г
смородина - 10–12 листьев
вишня - 5–6 листиков
хрен - 2 листа
укроп - 2 зонтика
лавровый лист - 2–3 шт.
перец горошком - по вкусу
чеснок - по вкусу

Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают) . На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни, хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.

Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнет (через 1–2 дня грибы осядут и дадут сок. Если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет) . Ткань необходимо время от времени прополаскивать. Грибы будут готовы через 30–40 дней. После этого их надо переставить в холодное место.
9 годов назад от Танюшка

Связанные вопросы