Хочу определить крепость домашнего вина.

Опустила в стакан с вином "виномер", который показывает содержание сахара и спирта. Сахара показывает 20, спирта 2. Что делать дальше? В ложке соду гасит. Всё испорчено? или можно что-то предпринять? Знатоки подскажите!
9 годов назад от ника

1 ответ

0 голосов
так оно бродит или нет ареометр показывает плотность жидкости а не процент сахара и спирта и показывать сразу противоположные результаты не может не один прибор так как сахар тяжеле воды а спирт легче и ещё маленькая проблемка вино это не раствор сахара и спирта в дистиллированной воде в нём есть ещё много других веществ и ареометр измерит плотность жидкости но не как не содержание спирта или сахара вместе чтобы определить крепость вина его надо перегнать и тогда измерив процент выхода спирта вы получите результат или можно приблизительно посчитать сорт винограда по таблице содержание сахара + сахар если сыпали сколько воды лили какой объём сока формула проста 20 гр сахара дают 1% спирта в 1 литре раствора максимально 18% но это через год как минимум так 16% 10-12 месяцев 12-14% 8-9 месяцев и то только если соблюдены определённые условия
9 годов назад от Ольга Алексеева

Связанные вопросы