как приготовить вафли?

9 годов назад от Reid

2 Ответы

0 голосов
Для этого нужна вафельница. Для тонких или толстых, бельгийских, вафель. рецепты теста для них разные Впрочем, как приготовить вафли без вафельницы можно посмотреть здесь Вафли тонкие Вот рецепт для советской еще вафельницы Ингредиенты: Мука 450 гр Масло сливочное или маргарин 82% 10 гр. Яйца 3 шт. Сода или разрыхлитель теста 1 ч. л. Сметана 25-30% 1 ст. л. Ванилин или ванильный сахар 10 гр. Способ приготовления: Маргарин режем небольшими кубиками и ставим в теплое место для размягчения (не нужно его разогревать в микроволновке или на паровой бане: растопленный до прозрачности маргарин не подходит) . Сахар высыпаем в емкость с высокими бортиками, вбиваем яйца и тщательно взбиваем венчиком. Сметану перемешиваем с разрыхлителем или содой. Соединяем вместе все три смеси, перемешиваем венчиком, добавля понемногу просеянной муки. Тесто вымешиваем до густоты сметаны. Способ выпекания: На разогретой поверхности вафельницы равномерно распределить 1 столовую ложку теста, прижать и держать в течении 1-3 минут. Первый корж нужно выпекать, пока он не станет коричневым, все последующие – до золотистого цвета. Готовые коржи сверните конвертиками или трубочками. Приятного аппетита! Толстые вафли Стакан муки; 2 столовые ложки растительного масла; Стакан светлого пива; Чайная ложка ванильного сахара; 2 чайные ложки цедры лимона; Щепотка соли; Яйцо; Половина чайной ложки лимонного сока; Чайная ложка ванильного сахара. Приготовление: В отдельной посуде смешиваем все сухие ингредиенты: муку, соль и ванильный сахар. Натираем на терке лимонную цедру и выдавливаем лимонный сок. Цедру добавляем к муке, а сок выливаем в отдельную мисочку. Затем к соку добавляем пиво, растительное масло и яйцо и взбиваем эту смесь. Теперь соединяем обе смеси и замешиваем тесто. Оставляем тесто подходить в течение двух часов, а затем выпекаем вафли в специальной форме или в электровафельнице около трех минут.
9 годов назад от Комар
0 голосов
. Вафельница есть? если есть, то вот рецепт- мой любимый ( хрустящие получаются, как в детстве) :
1. яйца-5шт.
2. маргарин-200гр.
3. сахар- 3/4 ст. я не очень люблю сладкие, кладу меньше.
4. мука- 5ст. л.
5. соль-щепотка.
Яйца с сахаром взбиваем, маргарин растапливаем, все смешиваем! )
. приятного аппетита.
9 годов назад от Светлана Непша

Связанные вопросы

2 ответов
9 годов назад от Елена Селезнёва