Крем Ганаш

1. Им можно только покрывать торт под мастику? 2. Можно ли мазать им коржи для торта? 3. Как долго он может храниться в холодильнице? Дайте пару рецептом Ганаша.
9 годов назад от гю

1 ответ

0 голосов
Ганаш - смесь сливок и шоколада - используется для покрытия или начинки пирожных, печенья. Ганаш также входит в состав всевозможных десертов. В охлажденном, но еще не застывшем виде его можно взбить до легкой, воздушной консистенции сдобного крема, которым можно украсить или смазать кондитерские изделия. Ганаш можно ароматизировать крепкими напитками или ликерами, например бренди или какао-кремом. Вводить сливки в шоколад надо горячими, иначе шоколад может свернуться, образуются "зернышки".
9 годов назад от Елена

Связанные вопросы

2 ответов
1 год назад от Светлана _