как вы готовите лазанью? листы обязательно отварить? а если домашние они из лапшерезки тонкие? ) с мясом или фаршем?

9 годов назад от Сладко

4 Ответы

0 голосов
Не отвариваю листы, просто заливаю боле жидким соусом и в большем количестве.
Часто использую для лазаньи куриную грудку (перемолоть е) с грибами и немного ветчины добавляю
9 годов назад от Инна Яблонская
0 голосов
Аппетитная лазанья с курицей и грибами

Когда надоела традиционная паста или обычная жареная картошка и хочется чего-то эдакого, толазанья - отличный способ разнобразить ужин! Тем боле что готовить е очень даже увлекательно. Побалуй своих близких вкусным ужином!

Ингредиенты:

- Лазанья (листья) 12 шт.
- Куриная грудка 1 шт.
- Шампиньоны 500 г
- Сливки 200 мл
- Моцарелла 200 г
- Пармезан 200 г
- Молоко 1 л
- Сливочное масло 120 г
- Мука 3 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Мускатный орех

Приготовление:

Куриное мясо снимаем с кости и разбираем руками на волокна, не очень мелко.
Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до мягкости на масле.
Добавляем к грибам курятину, жарим вместе еще пару минут, затем вливаем сливки или сметану, перемешиваем, держим до загустения и снимаем с огня.
Готовим соус бешамель. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко.
Добавляем мускатный орех и, постоянно помешивая, варим до загустения соуса.
Приступаем к сборке. На дно формы наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его. Сверху кладем листья.
Следующий слой - курица с грибами. Посыпаем его тертым сыром и поливаем соусом.
Повторяем дважды.
Последний слой сыра и соуса накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!
9 годов назад от Дарина Абрегова
0 голосов
Готовые листы не отвариваю. Выбираю те, которые не надо предварительно варить. Лазанью больше люблю рыбную. Если делаю мясную, то с фаршем и грибами. Свое тесто тоже не варю.
9 годов назад от Choco pie
0 голосов
Я сама делаю тесто. И на 1-2 минуты отвариваю. Точне опускаю в кипящую воду по одному листочку и держу, потом вынимаю. Готовлю с фаршем и грибами. Или с куриной грудной, предварительно обжаривая кусочки филе курицы, а потом мелко е режу.
9 годов назад от светлана понамарева (павлюченко)

Связанные вопросы