Все о еде
Войти
Регистрация
Зефир. Что о нем известно? Как его изготавливают и чем полезен?
9 годов
назад
от
аталикова алла
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Зефир неспроста назвали именно зефиром. В дословном переводе слово «зефир» означает «легкий ветерок» . Те, кто пробовал этот продукт вспоминают о зефире как о воздушном и нежном лакомстве, тающе во рту. Пышный и белоснежный он способен развеять грусть не хуже шоколада. А уж то, что зефир тоже полезен ни у кого не должно вызывать сомнений.
Диетологи не без оснований рекомендуют людям, ведущим здоровый образ жизни и заботящимся о своей внешности, из широчайшего разнобразия сладких продуктов делать выбор в пользу зефира –он богат углеводами, дающими энергию для активной жизни и тренировок, но практически не содержит жиров.
Изготавливают зефир путем взбивания фруктово-ягодных пюре с сахаром и яичным белком, а в конце процесса смешивают с агаровым сиропом или другим студнеобразователем. Вобще, зефир можно классифицировать в зависимости от применяемого студнеобразователя или по-другому – желейного вещества.
9 годов
назад
от
Алёна Рощина
Связанные вопросы
4
ответов
Подскажите проверенный рецепт засолки груздей (только не ссылки на страницы) ! Хочется именно проверенный рецепт
10 годов
назад
от
выпвы выпвыарав
1
ответ
Почему такие дорогие орехи - фундук и кедр? Они же у нас в стране растут, а стоят как-будто их везут из другой галактики
8 годов
назад
от
Лимонное Сердце
2
ответов
Почему "пицца" в магазине продается без холодильника? Разве запеченые продукты портятся медленне?
7 годов
назад
от
sanya rezaikin